+7 (812) 900-22-63
Закрыто
Откроется в 10:00

ФИШКИ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ДОМА

ФИШКИ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ДОМА.

Мы прочитали и просмотрели много обзоров зарубежных домов и расскажем вам, что можно добавить и предусмотреть в будущем доме, чтобы жизнь в нем была комфортнее. 

№1
Conversation pit (дословно: разговорная яма)
Это архитектурная особенность, которая включает в себя встроенный диван в углублении пола больших помещений. В центре этой области, как правило, находится стол.
Такой вид дизайна иногда называли «затонувшей гостиной» и он был очень популярен с 1950 по 1970-е годы в Европе и Северной Америке. Самым известным примером такой «ямы» можно считать зону отдыха в Нью-Йоркском аэропорту имени Кеннеди, установленную в 1962 году.

Сейчас среди дизайна особняков такие зоны снова становятся популярными. Они придают атмосферу близости, тепла и уюта и очень удобны для душевных разговоров в кругу семьи, посиделок с друзьями и настольных игр.

№2
Принтер по стенам

Когда хочется красивые стены, но фотообои уже вышли из моды, а фрески с желаемой картинкой в продаже нет, то отличным решением будет печать прямо на стене.

Печать на стенах производится с помощью принтера вертикальной печати. Робот-принтер печатает на любой поверхности: на штукатурке, на окрашенных поверхностях, по кирпичу, гипсокартону, дереву, стеклу, пластику.
Нужно только выбрать изображение, рисунок или фотографию, а также указать габариты печати. Всю остальную работу сделает робот-принтер. И вы увидите именно то, что хотели видеть!

№3
Трековые розетки

Про трековое освещение многие уже слышали. Сейчас становятся популярными трековые розетки. Что это такое?
Это розетки, которые устанавливаются в специальный трек или шинопровод.

Шинопровод - это металлический профиль в виде рельсы, устанавливаемой в стену, в который устанавливаются трековые розетки. Нередко его называют треком, шиной, рельсой, рейлингом и направляющей.

Устанавливаете трек, в который при необходимости вставляете розеточный модуль и подсоединяете прибор. Длина трека может быть до 6 метров. Идеально устанавливать на кухонном фартуке. Можно вытащить розеточные модули и остается маленькая полоска, которую можно интегрировать в плитку.

А еще в этот трек можно вставлять подсветку или USB розетки.

№4 Стена для маркеров
Если вам часто приходится работать из дома или у вас растут очень творческие дети, то такая стена будет очень кстати.
Это не только оригинальный способ писать заметки и напоминания, но и интересное декоративное решение для комнаты или рабочего пространства.



№5 Мойка для собак
После постройки собственного дома многие люди заводят собаку, что является вполне естественным и понятным решением. Однако, зачастую владельцы не задумываются о том, что их питомцу необходимо обеспечить комфортные условия проживания. Одним из важных аспектов является гигиена, а именно мытье лап собаки после прогулки. В связи с этим, отличным решением станет установка специальной мойки для собак прямо на территории загородного дома. Это позволит быстро и удобно очистить лапы питомца от грязи, не доставляя при этом лишних хлопот владельцам и сохраняя чистоту и уют в доме.

№6 Инфракрасные обогреватели на террасе
Инфракрасные обогреватели на террасе загородного дома могут стать отличным решением для создания уютной и теплой атмосферы в холодное время года. Эти современные устройства обеспечивают комфортное и равномерное распределение тепла, позволяя наслаждаться теплыми напитками и едой на свежем воздухе даже при низких температурах.
Инфракрасные обогреватели работают по принципу излучения тепловой энергии, которая поглощается окружающими предметами, а не нагревает воздух. Это обеспечивает более эффективное использование энергии и снижает затраты на отопление. Кроме того, они не сушат воздух и не вызывают циркуляцию пыли, что делает их более безопасными и экологичными по сравнению с традиционными обогревателями.

№7 Ночная подсветка в санузлах
Предусмотрите в санузлах ночной режим подсветки. Мягкая, фоновая, не яркая подсветка, которая может включаться либо по датчику движения, либо гореть постоянно. Она будет подсвечивать габариты мебели, что поможет сориентироваться в темноте, но при этом, не будет яркого света, который сможет вас разбудить.

№8 Скрытая система хранения на кухне
Скрытая система хранения на кухне - это идеальное решение для тех, кто хочет максимально эффективно использовать пространство и скрыть кухонные принадлежности от посторонних глаз.

№9 Встроенный плинтус-пылесос
Это уникальное устройство, которое позволяет убирать пыль и грязь с пола без использования обычного пылесоса. Он состоит из специального плинтуса, который устанавливается по периметру комнаты, и пылесоса, который подключается к этому плинтусу.
Принцип работы такого устройства очень прост. Когда вы включаете пылесос, он начинает всасывать воздух, который проходит через плинтус. Пыль и грязь, которые находятся на полу, засасываются в пылесос, а затем удаляются из помещения.

6852