Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Нам звонят много клиентов и, узнав стоимость, часто неприятно удивлены. Каркасный дом не может быть дорогим! Вот в интернете пишут, что можно построить каркасный дом 100 квадратных метров за 500 тыс.руб! Построить можно, а вот жить в нем?

Чудес не бывает. Если дом дешевый, то ищите на чем строители экономят. И, поверьте, эта экономия будет не в вашу пользу.

Давайте разберемся.

Что такое каркасный дом?

Каркасный дом собирается у вас на участке. Приезжают материалы: доска, утеплитель и т.д. Все хранится на улице в лучшем случае под навесом. Погодные условия бывают разными: снег, дождь, солнце. Материал мокнет, мокрый утеплитель закладывается в стены будущего дома. Из сырой доски собирается каркас дома – основа. Когда вы начнете топить дом, доска начнет сохнуть и ее может повести или закрутить.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №1
 

Хорошо, если у строителей есть проект дома. А если нет, то все режется и пилится на глаз. В том числе и стропильная система. А деревянные фермы крыши – важная составляющая будущего дома. Они должны выдерживать не только вес так называемого кровельного пирога, но и существенные нагрузки, являющиеся результатом воздействия сильных ветров и атмосферных осадков.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №2
 

Уточните какую толщину утеплителя в стене вам предлагают. 100-150 мм – это недостаточно для зимнего дома. Вернее, вам будет тепло, если вы будете тратить много энергии на отопление. Та же история и с утеплением кровли.

В этих же недорогих домах предлагают в отделке фасада использовать имитацию бруса. Неплохое и недорогое решение. Только у имитации ровная поверхность и через 3-5 лет на краске появляются сколы и она начинает отходить. Готовьтесь перекрашивать дом.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №3
 

Что такое панельно-каркасный дом?

Это значит, что стеновая панель дома целиком производится на заводе. Материалы для сборки домокомплекта хранятся на складе с идеальным температурным режимом, с соблюдением уровня влажности и постоянным контролем.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №4
 

Изготовление дома на заводе исключает ошибки, человеческий фактор и брак. Все материалы собираются по профессионально спроектированным шаблонам, учитывая ветровые, снеговые нагрузки, сейсмические и климатические условия, где будет построен дом. Мы сдаем дом вместе с полным комплектов документов и чертежей, предоставляем гарантию примерно в пять раз больше, чем другие строительные компании.

Готовая стеновая панель домокоплекта с окном
 
Готовая стеновая панель домокоплекта с окном

Мы не будем строить дом без проекта, по картинке из интернета! Мы не будем делать инженерию в доме «по ходу», только после четких расчетов и проектов.

На производстве устанавливаются в стеновые панели окна и двери. Готовые панели приезжают на место строительства и устанавливаются на фундамент.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №6
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №7
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №8
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №9
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №10
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №11
 
Мы много внимания уделяем качеству материалов, из которых изготавливаются панели. Мы не используем при производстве панелей и в строительстве черные саморезы. Утеплитель используем бесшовный и без формальдегида. Практически все материалы, применяемые при изготовлении, производятся в Финляндии. Утепление в панели 250 мм, а кровлю утепляем 400мм! Как всем известно, теплый воздух поднимается вверх и через кровлю «уходит». Поэтому важно хорошо утеплить кровлю, чтобы вам не пришлось топить улицу.
Стропильная система полностью заводского изготовления на металлических зубчатых пластинах.
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №12
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №13
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №14
Фасад: доска с поднятым ворсом, окрашенная в заводских условиях. Доска с поднятым ворсом изначально делится на делительной-ленточной пиле, но затем для придания профиля строгается со всех 4-х сторон, после чего специальной фрезой на ней поднимается ворс. Сразу после поднятия ворса на заводе доску грунтуют и красят. Это хорошо тем, что после поднятия ворса так называемые "поры" у доски открыты и краска впитывается лучше и держится дольше. Также при изготовлении используется ель, а не сосна. У ели меньше смолы, а значит меньше смоляных карманов. Перекрашивать фасад вам понадобиться не ранее, чем через 7-10 лет.
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №15
 
Терморазрыв
Терморазрыв
Терморазрыв

Решать вам, какой дом строить. Но дом строится на века и не хочется будущим хозяевам пожелать жить в холодном доме, который постоянно требует ремонта.

Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №18
 
Интерьеры наших домов
 
Интерьеры наших домов
Панельно-каркасный дом и каркасный дом – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!, изображение №20
 

Мы не говорим, что каркасные дома плохие. Есть компании, которые строят качественные каркасные дома. Только вот у этих компаний строительство дома не стоит 500 тыс.руб.

К выбору строительной компании нужно подходить тщательно. Важно изучить не только из чего строят, но и как строит компания. Как организован процесс строительства фундамента, сборки каркаса, хранения материалов и т.д.

Рассматривая множество предложений от разных строительных компаний, следует понимать, что заниженная цена зачастую служит средством привлечения клиентов, и дом от дешевого застройщика — это далеко не всегда по-настоящему выгодный вариант.