+7 (812) 900-22-63
Закрыто
Откроется в 10:00

Новости со стройки. Проект Koti183

Этот дом возводился на классической финской плите. На этапе возведения фундамента мы сделали все закладные под инженерию (вода, канализация, электричество). После этого залили плиту, собрали комплект дома. Утеплили фундамент, развели трубы теплого пола и сделали разводку воды до каждой точки потребления.

Почему мы сразу с фундаментом не залили теплый пол? Исходя из нашего опыта, в процессе строительства заказчики часто меняют проект. Сложно окончательно определиться с расположением коммуникаций, мебели, когда проект только на бумаге. А когда дом уже построен, можно реально оценить, где удобнее расположить кухню, стиральную машину и т.д. Так делают финны, так поступаем и мы.
Фундамент утеплили пенополистеролом 150 мм, сделали защиту от радона, опустили пароизоляционную пленку под стяжку. Для стяжки использовался евро цемент марка 500 (не меньше), фиброволокно, качественный намывной песок без содержания глины. При заливке стяжки используется техника "вертолеты" - это роторные агрегаты с лопастями. При такой затирке пол, обработанный вертолетом, приобретает особые декоративные и эксплуатационные свойства. Он не только становятся гладким и ровным, но значительно уплотняется, исключая появление «цементного молочка».